Uno de los platos que promueve la Armap es el cebiche de
trucha.
Como cada 28 de junio de todos los años, el ceviche se
convierte en el plato del día de cada almuerzo. Un plato que tiene una
procedencia universal: porque algunos dicen que viene de Inglaterra, otros de
la cultura Moche, entre otros. Lo importante es que todos los peruanos y
extranjeros han disfrutado de este platillo basado en pescado, sal y limón.
En su día, la Asociación Nacional de
Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap) impulsa el consumo de
trucha en Perú, utilizando esta especie marina como insumo principal de nuestro
plato de bandera, informó Andina.
Javier Vargas, presidente de la Armap, indicó que la
pesca de trucha es una alternativa a la falta de especies marinas que se verán
afectadas en nuestra capital.
“La trucha es un recurso natural que abunda en los ríos
de Perú. En la actualidad el promedio de consumo por persona es de medio kilo
al año y mediante esta iniciativa esperamos que se eleve a tres kilos”,
detalló.
Sin Limón no hay Ceviche agradezcamos a los campesinos
que siembran y cultivan los limones para nuestro rico Ceviche , "Festival del Limón en
Sullana"
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